Хорошая кухня – сорбет из киви. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.

сорбет из киви



Кисловатый лёд очень нежной структуры.
Делается значительно проще, чем сорбет из сока - лёд из мякоти плодов разбивается легче.
А если вдруг этот сорбет перемёрзнет, то его можно поставить минут на 20~30 в холодильник - лёд станет более хрупким. Тогда его снова взбить и убрать в морозильник.



сорбет из киви



В холодильнике на полке лежат десяток куриных яиц в ряд.
Первый толкает локтем второго:
- Не нравится мне этот десятый! Ну никакой корпоративной культуры. Прямо панк! Он довыпендривается у меня! Ты передай ему, что мы - команда!
Второй - третьему:
- Тут первый просил передать, что десятый не вписывается в нашу команду. Мы все, как один, один за всех и все за одного!
Третий - четвертому, четвертый - пятому, пятый - шестому, шестой - седьмому, седьмой - восьмому; все на взводе уже.
Восьмой - девятому:
- Коллега, ты передай этому пальцатому, что мы вместе должны быть!
Девятый - десятому, под локоток:
- Знаешь что, милейший... Не вписываешься ты в наш коллектив. У нас тут корпоративный дух, тим-билдинг, так сказать... Мы - одна семья, мы корпорация. Мы вместе должны быть...
Десятый:
- Сколько! Можно! Повторять! Я КИВИ, КИВИ Я.

СОСТАВ

На 2-3 порции

4 киви (~350г), 1 апельсин (~200), 1 ч ложка сахарной пудры


Киви взять спелые и мягкие.
Разрезать пополам, ложкой выбрать мякоть.


сорбет из киви

Несколько тонких ломтиков киви можно оставить для украшения - завернуть их в фольгу или п/э плёнку и убрать в холодильник.
Протереть мякоть через мелкое сито. Протирать нужно понемногу, чтобы косточки не забили отверстия.


сорбет из киви

Если делать сразу много сорбета и если нет предубеждения против косточек, то мякоть киви можно просто взбить в блендере.
Апельсин разрезать пополам и выдавить сок.


сорбет из киви

Смешать киви с соком апельсина. Положить сахарную пудру по вкусу.
Если сорбет делается не для детей, то желательно добавить 1 чайную ложку апельсинового ликёра. Он улучшит аромат и структуру льда.
Поставить миску с массой в морозильник. Миску нужно взять большую, т.к. масса

Добавить комментарий