сорбет из киви
Кисловатый лёд очень нежной структуры.
Делается значительно проще, чем сорбет из сока - лёд из мякоти плодов разбивается легче.
А если вдруг этот сорбет перемёрзнет, то его можно поставить минут на
20~30 в холодильник - лёд станет более хрупким. Тогда его снова взбить и убрать
в морозильник.
В холодильнике на полке лежат десяток куриных яиц в ряд. |
СОСТАВ
На 2-3 порции4 киви (~350г), 1 апельсин (~200), 1 ч ложка сахарной пудры
Киви взять спелые и мягкие.
Разрезать пополам, ложкой выбрать мякоть.
Несколько тонких ломтиков киви можно оставить для украшения - завернуть
их в фольгу или п/э плёнку и убрать в холодильник.
Протереть мякоть через мелкое сито. Протирать нужно понемногу, чтобы
косточки не забили отверстия.
Если делать сразу много сорбета и если нет предубеждения против косточек, то мякоть киви можно просто взбить в блендере.
Апельсин разрезать пополам и выдавить сок.
Смешать киви с соком апельсина. Положить сахарную пудру по вкусу.
Если сорбет делается не для детей, то желательно добавить 1 чайную ложку
апельсинового ликёра. Он улучшит аромат и структуру льда.
Поставить миску с массой в морозильник. Миску нужно взять большую, т.к. масса