салат из капусты с омлетом, беконом и сыром
Очень я люблю сочетание капуста+бекон+масляно-уксусная заправка.
Такие салаты получаются сочными, свежими, ароматными. А встречающиеся
кусочки солёного бекона дают непередаваемые вкусовые ощущения.
Ну а к капустно-беконной основе можно добавить всё, что угодно - хоть
рыбу, хоть грибы, хоть курицу.
На этот раз дополнением служат омлет и сыр.
У меня есть небольшая хитрость, связанная с сыром.
Если в салат по рецепту будет добавляться сыр, а заправляться этот салат
будет масляно-уксусной смесью, то я в первую очередь делаю заправку и
замачиваю в ней сыр. Такой замаринованный сыр получается сочным и
ароматным и изменяет вкус салата.
Цитата из рунета. |
СОСТАВ
На 3 порции120г пекинской капусты или садового салата, 60г сыра, 4 ломтика бекона (~60г)
ОМЛЕТ
2 яйца, 2 ст ложки молока или сливок или сметаны, соль, перец
ЗАПРАВКА
2,5~3 ст ложки растительного масла (40~50г), 1,5 ст ложки яблочного 3~4% уксуса или лимонного сока, 1/4~1/2 ч ложки готовой горчицы, соль, перец
Заправка
В небольшую мисочку налить масло и уксус. Положить горчицу и насыпать
соль и перец. Всё разболтать.
Сыр порезать маленькими кубиками со стороной 5~7мм.
Сыр положить в заправку, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления салата.