Хорошая кухня – салат из капусты с омлетом, беконом и сыром. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.

салат из капусты с омлетом, беконом и сыром



Очень я люблю сочетание капуста+бекон+масляно-уксусная заправка.
Такие салаты получаются сочными, свежими, ароматными. А встречающиеся кусочки солёного бекона дают непередаваемые вкусовые ощущения.
Ну а к капустно-беконной основе можно добавить всё, что угодно - хоть рыбу, хоть грибы, хоть курицу.
На этот раз дополнением служат омлет и сыр.

У меня есть небольшая хитрость, связанная с сыром.
Если в салат по рецепту будет добавляться сыр, а заправляться этот салат будет масляно-уксусной смесью, то я в первую очередь делаю заправку и замачиваю в ней сыр. Такой замаринованный сыр получается сочным и ароматным и изменяет вкус салата.



салат из капусты с омлетом, беконом и сыром


Цитата из рунета.
Повышение "градуса" перед холодильником перед сном.
Сначала думаешь: - выпью кефир, полезно!
Выпиваешь.
Думаешь: - ну ладно, съем что-нибудь некалорийное.
Достаешь яблоко или апельсин. Съедаешь.
Потом: - так, что-то как-то еще хочется... Сделаю салат из огурцов и помидоров.
Обязательно польешь его маслом.
Потом: - ну ладно, в кабачковой икре не так уж и много калорий, немножко можно.
Потом: - блин, а с икрой так мяса хочется.
Ешь бутреброд.
И наконец: - а плевать уже на все, где тут суп, пельмешки и шоколадка?!!

СОСТАВ

На 3 порции

120г пекинской капусты или садового салата, 60г сыра, 4 ломтика бекона (~60г)

ОМЛЕТ

2 яйца, 2 ст ложки молока или сливок или сметаны, соль, перец

ЗАПРАВКА

2,5~3 ст ложки растительного масла (40~50г), 1,5 ст ложки яблочного 3~4% уксуса или лимонного сока, 1/4~1/2 ч ложки готовой горчицы, соль, перец



Заправка
В небольшую мисочку налить масло и уксус. Положить горчицу и насыпать соль и перец. Всё разболтать.


салат из капусты с омлетом, беконом и сыром

Сыр порезать маленькими кубиками со стороной 5~7мм.


салат из капусты с омлетом, беконом и сыром

Сыр положить в заправку, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления салата.


Добавить комментарий