Хорошая кухня – соус из печеных помидоров, лука и перца. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.

соус из печеных помидоров, лука и перца



Томатный соус с пикантной ноткой.
Приятный необычный вкус получается за счёт запекания овощей.
Этот соус можно и на хлеб намазывать и в разные блюда добавлять.
Обратите внимание, что готовится соус без добавления уксуса. Поэтому нужно после закатки банки хорошенько укутать и долго остужать - дня два-три.



соус из печеных помидоров, лука и перца



Лето 2010. Министерство сельского хозяйства не знает, что делать с урожаем поп-корна и печёной картошки.

СОСТАВ

1 кг болгарских перцев, 2 кг помидоров, 500г лука, не полная 1 ст ложка соли (12г)


Все овощи помыть. Помидоры разрезать пополам и вырезать плодоножки. Лук очистить и разрезать на 2 или 4 части.
Два противня застелить фольгой и смазать растительным маслом. Разложить на них помидоры, целые перцы и лук. Лук желательно смазать растительным маслом.


соус из печеных помидоров, лука и перца

соус из печеных помидоров, лука и перца

Поставить противни в духовку при t=220~230°C.
Когда кожица перцев подпалится с одной стороны, перевернуть их на другую сторону. Когда и вторая сторона подпалится, перцы вынуть и положить в кастрюлю с крышкой, чтобы они отмякли.


соус из печеных помидоров, лука и перца

Когда лук зарумянится сверху, его тоже вынуть.
Помидоры допекать ещё 10~20 минут, чтобы они подвялились на месте разреза.


соус из печеных помидоров, лука и перца

Все овощи остудить.
У помидоров и перцев снять кожицу; из перцев вычистить семена (небольшое количество семян можно оставить).
Пропустить овощи через мясорубку.


соус из печеных помидоров, лука и перца

Перелить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Посолить.
Кипятить 3~4 минуты при помешивании.
Разлить в подготовленные банки. Герметично укупорить.


Добавить комментарий