шоколадно-яичное мороженое-тянучка
Долго не решалась делать этот рецепт - несколько нагреваний,
переливание туда-сюда... лениво. Но и интересно тоже. Любопытство
победило. Оказалось, что готовить по этому рецепту мороженое совсем не
утомительно и довольно быстро.
Это мороженое не совсем обычное. В нём нет сливок, а молока совсем
чуть-чуть - только для растапливания шоколада.
Яйца в процессе приготовления завариваются, что является положительным
фактором для тех, кто не любит сырые яйца.
Мороженое получается очень сладкое, с сильным шоколадным вкусом и
ароматом. Структура мороженого воздушно-пористая и тянущаяся как ириска.
Для того, чтобы мороженое было больше похоже на магазинное, в смесь
перед замораживанием нужно добавить примерно 200г взбитых густых сливок.
- Извините, вы заняли мое место. |
СОСТАВ
2 яйца, 50г сахара, 20г сахарной пудры, 50г шоколада, 20г молока, 20г воды
У яиц отделить белки от желтков и положить их в разные миски для взбивания.
В маленькую кастрюльку влить 20г воды и всыпать 50г сахара. Поставить
на большой огонь и кипятить до получения густого сиропа (степень твёрдого
шарика - см. сахарный сироп и карамель).
Белки взбить миксером в пену.
Прямо под вращающиеся лопасти миксера влить кипящий сироп.
В кастрюльку, не моя её, налить молоко и положить поломанный шоколад.
Поставить на огонь и при помешивании довести до растворения шоколада.
Желтки взбить с сахарной пудрой в высокую беловатую пену.