Хорошая кухня – перловый суп с баклажанами. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.

перловый суп с баклажанами



Суп хоть и постный, но удивительно вкусный. С очень насыщенным вкусом и приятно пощёлкивающей на зубах перловкой.
Если нужно, чтобы суп был более сытным, то его нужно варить на мясном или курином бульоне.



перловый суп с баклажанами



-У меня в супе что-то плавает!
- Это суп.Там всегда что-то плавает.
- Да, но оно кролем плавает!!

СОСТАВ

0,5 стакана перловой крупы (100г), 1 крупная луковица (130~150г), 1 небольшая морковь (~100г), 2~3 баклажана (~350г), 1,5~2 ч ложки соли, 2 лавровых листа, 0,5 ч ложки паприки, красный перец на кончике ножа, 2 ст ложки растительного масла для жарки


С вечера перловку промыть и замочить в большом количестве холодной воды.
На следующий день перловку ещё раз промыть и поставить вариться в 1,5 литрах воды или бульона при слабом кипении на 40 минут.

Пока перловка варится, подготовить овощи.
Баклажаны очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.


перловый суп с баклажанами

Выложить в один слой на противень.


перловый суп с баклажанами

Запечь в духовке при t=220°C до мягкости и подвяливания - примерно 10~15 минут.


перловый суп с баклажанами

Лук мелко порезать и потушить в сковороде на растительном масле до мягкости и прозрачности. Не допускать зажаривания.


перловый суп с баклажанами

Морковь очистить, натереть на крупной или средней тёрке и положить в сковороду к луку.
Продолжить жарить овощи до мягкости моркови.


перловый суп с баклажанами

Когда перловка станет мягкой, положить к ней в кастрюлю все овощи.
Посолить и поперчить.


Добавить комментарий