Хорошая кухня – мятный сироп. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.

мятный сироп



Если представится возможность купить пучок мяты или если мята растёт в вашем огороде, я рекомендую приготовить из неё такой сироп.
Мятный сироп можно использовать в разных блюдах, в основном в выпечке и напитках.
Этот сироп можно добавлять в тесто, кремы и глазури для придания им специфического аромата. Особенно хорошо добавлять сироп в пряничное тесто и в пряничную глазурь.
Сироп понемногу можно подливать в соки, компоты и коктейли, чтобы они получили лёгкий аромат свежести.
Мятного сиропа можно сделать много - с запасом на всю зиму. Его можно либо герметично укупорить и хранить при комнатной температуре, либо не закатывать, но хранить в холодильнике.



мятный сироп



Чтобы жизнь мёдом не казалась, Господь придумал косточки в арбузе, клопов в малине и демократию.

СОСТАВ

1 большой пучок мяты (100~150г), 800г воды, 500~700г сахара, 0,5 лимона


Мяту вымыть.
В кастрюлю налить воду и насыпать сахар.
Довести сироп до кипения и положить в него мяту.


мятный сироп

Опять довести до кипения и снять с огня.
Оставить остывать.
Сироп отцедить через дуршлаг.


мятный сироп

Пучок мяты отжать.
В сироп влить сок лимона.


мятный сироп

Ещё раз процедить - на этот раз через плотную ткань.
Разлить по банкам и убрать в холодильник.
Если сироп делается для длительного хранения, то довести до кипения, разлить в стерильные банки и герметично укупорить.

Также можно посмотреть:

- напиток из мелиссы с лимоном напиток из мелиссы с лимоном
- лимонный сироп лимонный сироп

Добавить комментарий