мятный сироп
Если представится возможность купить пучок мяты или если мята растёт
в вашем огороде, я рекомендую приготовить из неё такой сироп.
Мятный сироп можно использовать в разных блюдах, в основном в выпечке и
напитках.
Этот сироп можно добавлять в тесто, кремы и глазури для придания им
специфического аромата. Особенно хорошо добавлять сироп в пряничное тесто
и в пряничную глазурь.
Сироп понемногу можно подливать в соки, компоты и коктейли, чтобы они
получили лёгкий аромат свежести.
Мятного сиропа можно сделать много - с запасом на всю зиму. Его можно
либо герметично укупорить и хранить при комнатной температуре, либо не
закатывать, но хранить в холодильнике.
Чтобы жизнь мёдом не казалась, Господь придумал косточки в арбузе, клопов в малине и демократию. |
СОСТАВ
1 большой пучок мяты (100~150г), 800г воды, 500~700г сахара, 0,5 лимона
Мяту вымыть.
В кастрюлю налить воду и насыпать сахар.
Довести сироп до кипения и положить в него мяту.
Опять довести до кипения и снять с огня.
Оставить остывать.
Сироп отцедить через дуршлаг.
Пучок мяты отжать.
В сироп влить сок лимона.
Ещё раз процедить - на этот раз через плотную ткань.
Разлить по банкам и убрать в холодильник.
Если сироп делается для длительного хранения, то довести до кипения,
разлить в стерильные банки и герметично укупорить.
Также можно посмотреть:
- напиток из мелиссы с лимоном | |
- лимонный сироп |
Pages: 1 2