манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком
Этот десерт по мотивам
турецкого десерта из манной крупы
от нашей форумчанки
Анастасии Скачковой-Экиджи (ник - Neslihan).
Десерт очень вкусный. Особенно он понравится тем, кто любит манную
кашу. А так как я эту кашу очень люблю, то мне десерт показался просто
чудесным.
Плотная монолитная застывшая каша совсем не похожа на привычную нам
с детства кашку-малашку.
Крупинки манки крупные, осязаемые. Аромат как у ириски. Плюс добавочный
аромат сливочного масла. Печенье после настаивания делается мягким, не
ломким, но и не раскисает.
Мой маленький друг! |
СОСТАВ
13~14 штук печений типа "Юбилейное"
КАША
500мл молока, 300г варёного сгущённого молока, щепотка соли, ~150г манки, 50~100г сливочного масла
ГЛАЗУРЬ
50г молока, 1 ст ложка (25г) сахара, 50г шоколада, 1 ч ложка крахмала
Заранее подготовить форму для десерта.
Объём формы должен быть 1,3~1,5 литра.
Форму перевернуть кверху дном, обтянуть фольгой и загладить складки.
Снять фольгу с формы.
Форму перевернуть и вставить внутрь фольгу.
Обильно смазать сливочным маслом.
Манная каша
Небольшую кастрюльку (желательно алюминиевую) сполоснуть холодной водой.
Налить молоко, поставить на большой огонь и положить варёное сгущённое
молоко.