Хорошая кухня – творожный десерт с печеньем и ореховым пралине. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.

творожный десерт с печеньем и ореховым пралине



Интересный разноструктурный десерт.
Нежные кисловато-сладкие творожные слои соседствуют со слоем из суховатого рассыпчатого печенья. Причём вкус печенья оттеняют вкрапления сочного изюма.
А завершает конструкцию хрустящий ароматный слой карамельных орехов.



творожный десерт с печеньем и ореховым пралине



- Что нужно мужчине для счастья?
- Женщина.
- А для полного счастья?
- Полная женщина.

СОСТАВ

На 2 порции

300г творога, 40~50г сгущённого молока, 4 шоколадных печенья типа "Юбилейное", 40г изюма

ПРАЛИНЕ

15~20г орехов, 30г сахара


Заранее приготовить орехи в карамели (пралине) по приведённому рецепту.

Изюм вымыть и запарить на несколько минут, чтобы он стал мягким.
Если десерт будет готовиться не для детей, то желательно замочить изюм в подогретом коньяке.

Творог желательно взять мягкий, мажущей консистенции. Если творог слишком сухой, то разбавить его сметаной.
Вмешать в творог сгущённое молоко или сахар по вкусу.
Шоколадные печенья крупно поломать.


творожный десерт с печеньем и ореховым пралине

На дно креманок положить немного печенья и изюма.
Выложить слой творога.
Затем положить оставшееся печенье и изюм. И сверху - оставшийся творог.


творожный десерт с печеньем и ореховым пралине

Для того, чтобы печенья стали более влажными, десерту можно дать постоять 15~30 минут.
Непосредственно перед подачей десерт посыпать пралине.


творожный десерт с печеньем и ореховым пралине

посмотреть калорийность»



Рецепты пирожных и десертов с творогом:

Добавить комментарий

- творожный полосатый десерт с печеньем
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930