творожный десерт с печеньем и ореховым пралине
Интересный разноструктурный десерт.
Нежные кисловато-сладкие творожные слои соседствуют со слоем из суховатого
рассыпчатого печенья. Причём вкус печенья оттеняют вкрапления сочного
изюма.
А завершает конструкцию хрустящий ароматный слой карамельных орехов.
- Что нужно мужчине для счастья? |
СОСТАВ
На 2 порции300г творога, 40~50г сгущённого молока, 4 шоколадных печенья типа "Юбилейное", 40г изюма
ПРАЛИНЕ
15~20г орехов, 30г сахара
Заранее приготовить
орехи в карамели (пралине) по приведённому рецепту.
Изюм вымыть и запарить на несколько минут, чтобы он стал мягким.
Если десерт будет готовиться не для детей, то желательно замочить изюм в
подогретом коньяке.
Творог желательно взять мягкий, мажущей консистенции. Если творог
слишком сухой, то разбавить его сметаной.
Вмешать в творог сгущённое молоко или сахар по вкусу.
Шоколадные печенья крупно поломать.
На дно креманок положить немного печенья и изюма.
Выложить слой творога.
Затем положить оставшееся печенье и изюм. И сверху - оставшийся творог.
Для того, чтобы печенья стали более влажными, десерту можно дать
постоять 15~30 минут.
Непосредственно перед подачей десерт посыпать пралине.
Рецепты пирожных и десертов с творогом:
- творожный полосатый десерт с печеньем |