Хорошая кухня – оладьи из риса с грибами. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.

оладьи из риса с грибами



Хорошие сытные оладьи. Корочка хрустящая, а внутри - мягкий влажный рис с ароматом грибов.



оладьи из риса с грибами



Одна подруга смотрит, как другая подруга накладывает еду своему мужу, и спрашивает:
- А чего это ты так по-походному, все в одну миску, шматками?
- Так он же у меня художник. Если красиво разложить, то этот гад сразу сядет натюрморт рисовать.

СОСТАВ

100г риса, 200г шампиньонов, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка укропа, 2~3 яйца, 2~3 ст ложки муки, растительное масло для жарки


Рис отварить в подсолёной воде и остудить.
Грибы вымыть по одному, не допуская долгого нахождения в воде.
Натереть на крупной тёрке или очень мелко порезать.


оладьи из риса с грибами

Смешать натёртые грибы, остывший рис, яйца, соль и укроп.
Укроп можно взять как сухой, так и мелко порезанный свежий.


оладьи из риса с грибами

Подмесить муку. Должно получиться густоватое тесто "ляпающей" консистенции.
В сковороду налить растительное масло и поставить её на огонь.
Когда масло разогреется, ложкой выложить тесто.


оладьи из риса с грибами

Огонь убавить до ниже среднего. Сковороду накрыть крышкой.
Когда нижняя сторона оладий поджарится, перевернуть их на другую сторону.


оладьи из риса с грибами

Закрыть сковороду крышкой и дожарить оладьи до готовности.
Выход: 15~18 оладьев.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:

Добавить комментарий

- оладьи из риса и зеленого лука оладьи из риса и зеленого лука
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930