овощной салат со свеклой
Очень лёгкий, хрустящий и вкусный салат.
Солоновато-кисловатый. Похож на винегрет, но хрустящие свежие
овощи придают особый вкус.
Если этот салат нужно будет сделать более сытным, то в него прекрасно впишется
варёная куриная грудка - собрать салат слоями: первый слой - мелко
порезанная куриная грудка, второй - овощи, третий - свёкла.
Самое главное в этом салате - не испортить его излишком уксуса. Поэтому
уксус нужно брать слабенький - 3-х процентный. Более конценирированный уксус
нужно развести водой.
Итак, настал Новый Год! Теперь все мужчины без зазрения совести могут нанести себе маску для лица "Салат "Оливье". |
СОСТАВ
1 небольшая варёная свёкла (~150г), 4 средние картофелины (350~400г), 1 небольшая морковь (60~70г), 60~70г пекинской или молодой белокочанной капусты, 50г 3~4% уксуса (желательно - яблочного), 1 маленькая луковица (50~60г), 0,5 ч ложки соли, ~100г растительного масла
Картофель очистить и натереть на очень крупной тёрке. Если такой тёрки нет, то порезать маленькими кубиками.
Промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала.
Воду очень тщательно слить.
Посолить, влить 1,5~2 столовые ложки растительного масла, перемешать.
Выложить на лист фольги.
Завернуть так, чтобы не было отверстий.
Кулёк с картофелем положить на небольшой противень и запекать при
t=220°C около 30 минут. Картофель должен стать мягким.
Вынуть картофель из духовки, фольгу развернуть и оставить остывать.
Свёклу очистить и порезать маленькими кубиками.