куриные грудки в острой глазури
Мне очень понравилось это блюдо.
Мясо мягкое, но не такое сочное, как когда оно тушится в соусе. Оно
достаточно плотное, но совсем не волокнистое. Снаружи мясо покрыто
вкуснющей островато-щипучей корочкой. Сладости мёда совсем не чувствуется,
но он уравновешивает кислый вкус лимона.
При желании вместо соли можно использовать соевый соус, а вместо
лимонного сока - 4-6% уксус.
Совет молодой хозяйке. |
СОСТАВ
2 куриные грудки (~1кг)
МАРИНАД
1,5 ст ложки лимонного сока (~30г), 2 ч ложки с горкой паприки, 1 ч ложка соли, перец чёрный молотый, перец острый молотый, 1 ч ложка горчицы, 1 ст ложка растительного масла
ГЛАЗУРЬ
остаток маринада, 0,5 ст ложки мёда, 3 ч ложки коньяка или пива или воды, 1,5 ч ложки крахмала (~10г), 0,5 ст ложки растительного масла
С куриных грудкок снять кожу и вырезать кости.
Должно получиться 4 куска филе.
Подготовить маринад.
Смешать лимонный сок, паприку, соль, горчицу и растительное масло.
По вкусу добавить чёрный и/или красный перец.
Все куски курицы обмакнуть в маринад и оставить от 30 минут (в тепле) до трёх часов (в холодильнике).
Приготовить противень для запекания.
Из фольги свернуть две узкие трубочки и положить их вдоль противня.
Поперёк противня выложить деревянные палочки. Удобнее всего использовать
длинные деревянные шампуры.
Замариновавшуюся курицу уложить на получившуюся решётку.
Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё