Хорошая кухня – куриные грудки в острой глазури. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.

куриные грудки в острой глазури



Мне очень понравилось это блюдо.
Мясо мягкое, но не такое сочное, как когда оно тушится в соусе. Оно достаточно плотное, но совсем не волокнистое. Снаружи мясо покрыто вкуснющей островато-щипучей корочкой. Сладости мёда совсем не чувствуется, но он уравновешивает кислый вкус лимона.
При желании вместо соли можно использовать соевый соус, а вместо лимонного сока - 4-6% уксус.



куриные грудки в острой глазури


Совет молодой хозяйке.
Достаньте из холодильника 1 кг кушанья и положите на сковородку. Разогревайте в течение 20 минут. Подавайте горячим. Полейте кушанье кетчупом. Приятного аппетита!

СОСТАВ

2 куриные грудки (~1кг)

МАРИНАД

1,5 ст ложки лимонного сока (~30г), 2 ч ложки с горкой паприки, 1 ч ложка соли, перец чёрный молотый, перец острый молотый, 1 ч ложка горчицы, 1 ст ложка растительного масла

ГЛАЗУРЬ

остаток маринада, 0,5 ст ложки мёда, 3 ч ложки коньяка или пива или воды, 1,5 ч ложки крахмала (~10г), 0,5 ст ложки растительного масла



С куриных грудкок снять кожу и вырезать кости.
Должно получиться 4 куска филе.

Подготовить маринад.
Смешать лимонный сок, паприку, соль, горчицу и растительное масло.
По вкусу добавить чёрный и/или красный перец.


куриные грудки в острой глазури

Все куски курицы обмакнуть в маринад и оставить от 30 минут (в тепле) до трёх часов (в холодильнике).


куриные грудки в острой глазури

Приготовить противень для запекания.
Из фольги свернуть две узкие трубочки и положить их вдоль противня.
Поперёк противня выложить деревянные палочки. Удобнее всего использовать длинные деревянные шампуры.


куриные грудки в острой глазури

Замариновавшуюся курицу уложить на получившуюся решётку.


куриные грудки в острой глазури

Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё

Добавить комментарий