Хорошая кухня – ватрушки (булочки с творогом). Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.

ватрушки (булочки с творогом)



Что такое ватрушки - знают все. Но не все знают, что способов формирования ватрушек существует около десятка. На этой странице я покажу три самых популярных способа.
Мне больше всего нравится третий способ - в таких ватрушках творог распределён более равномерно и нет сухих краёв без начинки.



ватрушки (булочки с творогом)



Приходит муж домой и объявляет жене, что он на завтра пригласил к себе друга домой в гости.
- Ты что, вообще офигел?! - ворчит жена. - Hашел, когда приглашать друзей: когда у ребенка режутся зубки, и он орет не переставая, когда в доме нет ни кусочка мяса и все вверх дном, а я уже полгода не была в парикмахерской.
- Это же прекрасно! - говорит муж. - Дело в том, что он вбил себе в голову дурацкую идею жениться. Так я, вместо того, чтобы давать ему советы, которых он все равно не послушает, лучше покажу наглядно, что его ожидает...

СОСТАВ

На 18 ватрушек

1,3кг дрожжевого теста, 400г творога, 1~2 яйца, 1/3 стакана сахара, ванилин


Начинка
Творог смешать с яйцами, сахаром и ванилином. Если творог сухой, то использовать 2 яйца. Если мокрый, то одно. Если жидкий, то кроме яйца необходимо добавить немного муки или, лучше, крахмала.
Для ароматизации начинки можно положить не только ванилин, но и лимонную цедру.
При желании в начинку можно добавить сухофрукты - изюи или мелко порезанные курагу и чернослив.

Предварительная подготовка
Тесто разрезать на 18 кусочков весом примерно в 70г.


ватрушки (булочки с творогом)

Из кусочков сформировать шарики.


ватрушки (булочки с творогом)

1 способ


ватрушки (булочки с творогом)

Дно стакана слегка смазать маслом.
Шарики теста расплющить ладонью. Затем поставить на них стакан и вдавить его в тесто, образуя круглое углубление.


ватрушки (булочки с творогом)

Уложить ватрушки на смазанный противень.
В углубление положить творожную начинку.


Добавить комментарий