ватрушки (булочки с творогом)
Что такое ватрушки - знают все. Но не все знают, что способов
формирования ватрушек существует около десятка. На этой странице я покажу
три самых популярных способа.
Мне больше всего нравится третий способ - в таких ватрушках творог
распределён более равномерно и нет сухих краёв без начинки.
Приходит муж домой и объявляет жене, что он на завтра пригласил к себе друга
домой в гости. |
СОСТАВ
На 18 ватрушек1,3кг дрожжевого теста, 400г творога, 1~2 яйца, 1/3 стакана сахара, ванилин
Начинка
Творог смешать с яйцами, сахаром и ванилином. Если творог сухой,
то использовать 2 яйца. Если мокрый, то одно. Если жидкий, то кроме яйца
необходимо добавить немного муки или, лучше, крахмала.
Для ароматизации начинки можно положить не только ванилин, но и лимонную
цедру.
При желании в начинку можно добавить сухофрукты - изюи или мелко
порезанные курагу и чернослив.
Предварительная подготовка
Тесто разрезать на 18 кусочков весом примерно в 70г.
Из кусочков сформировать шарики.
1 способ
Дно стакана слегка смазать маслом.
Шарики теста расплющить ладонью. Затем поставить на них стакан и вдавить
его в тесто, образуя круглое углубление.
Уложить ватрушки на смазанный противень.
В углубление положить творожную начинку.