Хорошая кухня – котлеты из рыбы с сырым картофелем. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.

котлеты из рыбы с сырым картофелем



Из-за добавления картофеля у банальных рыбных котлет получается совсем другой вкус. Они становятся более нежными и не такими сухими, как котлеты из одной только рыбы.
Ещё большим плюсом таких котлет является то, что из сравнительно небольшого количества рыбы можно сделать большое число котлет.
Нужно заметить, что обычно в рыбные котлеты кладётся заранее отваренный картофель. А в этом рецепте - сырой. Это сокращает время подготовки, но увеличивает время жарки. Для того, чтобы картофель дошёл до готовности, нужно жарить котлеты на небольшом огне и под крышкой.



котлеты из рыбы с сырым картофелем


Чистя на кухне уже двадцатую мелкую рыбшку, жена раздраженно говорит своему мужу:
- По-человечески тебя прошу, на рыбалке - пей водку!

СОСТАВ

600~700г рыбного филе, 3~4 средние картофелины (400~500г), 1~1,5 ч ложки соли, перец, пучок петрушки, панировочные сухари, растительное масло для жарки



Рыбу пропустить через мясорубку.
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Тщательно отжать сок из картофеля.


котлеты из рыбы с сырым картофелем

Листья петрушки (без жёстких стеблей) мелко нарезать.
Смешать рыбу, картофель и петрушку. Посолить и поперчить.


котлеты из рыбы с сырым картофелем

В сковороде разогреть растительное масло.
Огонь поставить на чуть выше минимума.
Из фарша сформировать плотные котлеты.


котлеты из рыбы с сырым картофелем

Обвалять их в сухарях. (Если сковорода с антипригарным покрытием, то котлеты можно не панировать.)


котлеты из рыбы с сырым картофелем

И положить на сковороду.


котлеты из рыбы с сырым картофелем

Первую сторону жарить примерно 5 минут.


Добавить комментарий