котлеты из рыбы с сырым картофелем
Из-за добавления картофеля у банальных рыбных котлет получается
совсем другой вкус. Они становятся более нежными и не такими сухими, как
котлеты из одной только рыбы.
Ещё большим плюсом таких котлет является то, что из сравнительно
небольшого количества рыбы можно сделать большое число котлет.
Нужно заметить, что обычно в рыбные котлеты кладётся заранее отваренный
картофель. А в этом рецепте - сырой. Это сокращает время подготовки, но
увеличивает время жарки. Для того, чтобы картофель дошёл до
готовности, нужно жарить котлеты на небольшом огне и под крышкой.
Чистя на кухне уже двадцатую мелкую рыбшку, жена раздраженно
говорит своему мужу: |
СОСТАВ
600~700г рыбного филе, 3~4 средние картофелины (400~500г), 1~1,5 ч ложки соли, перец, пучок петрушки, панировочные сухари, растительное масло для жарки
Рыбу пропустить через мясорубку.
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Тщательно отжать сок из
картофеля.
Листья петрушки (без жёстких стеблей) мелко нарезать.
Смешать рыбу, картофель и петрушку. Посолить и поперчить.
В сковороде разогреть растительное масло.
Огонь поставить на чуть выше минимума.
Из фарша сформировать плотные котлеты.
Обвалять их в сухарях. (Если сковорода с антипригарным покрытием, то котлеты можно не панировать.)
И положить на сковороду.
Первую сторону жарить примерно 5 минут.
Pages: 1 2