Хорошая кухня – курица тушеная в апельсиновом соке. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.

курица тушеная в апельсиновом соке



Рецепт для тех, кто не боится экспериментов.
Курица очень нежная. Вкус - кисловато-сладковатый, с островатым перечным послевкусием. Аромат апельсиновой цедры и горчицы.
Я накормила этой непривычной курицей целую команду подружек моих дочерей. Все дружно попросили добавки. Значит - понравилось.



курица тушеная в апельсиновом соке


Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...

СОСТАВ

400~500г куриного филе, 2 луковицы (~200г), 2 апельсина, 1/4 ч ложки куркумы, 1/2~2/3 ч ложки соли, молотый перец (белый и чёрный), 1 ч ложка готовой горчицы, 2 ст ложки растительного масла для жарки



Лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.


курица тушеная в апельсиновом соке

Пока жарится лук, порезать курицу на полоски поперёк волокон.


курица тушеная в апельсиновом соке

С одного апельсина стереть тёркой цедру.
Из обоих апельсинов выжать сок. Длжно получиться не менее 200мл сока.


курица тушеная в апельсиновом соке

В лук влить апельсиновый сок, положить горчицу, натёртую цедру, куркуму, соль и перец.


курица тушеная в апельсиновом соке

Довести на максимальном огне до закипания.


курица тушеная в апельсиновом соке

Положить курицу, перемешать.


курица тушеная в апельсиновом соке

Когда масса опять закипит, огонь убавить до ниже среднего.
Сковороду накрыть крышкой.
Через 20 минут соус попробовать и отрегулировать вкус - если будет

Добавить комментарий