Хорошая кухня – свинина тушеная с картофелем и яблоками. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.

свинина тушеная с картофелем и яблоками



Хорошее и простое блюдо на будний день.
В блюде есть две "изюминки". Это яблоки в мясе и паприка в сметанном соусе.
Яблоки придают мясу лёгкую приятную кислинку. Они не выделяются в блюде, сливаясь текстурой с мясом. Паприка окрашивает всё в красивый оранжево-красный цвет, но не влияет так агрессивно на вкус и аромат, как томатная паста.



свинина тушеная с картофелем и яблоками


Если животные не хотят чтобы их ели, то почему они такие вкусные и сделаны из мяса?

СОСТАВ

500~800г мякоти свинины, 2~3 яблока (~300г), 500г~1кг картофеля

СМЕТАННЫЙ СОУС

500г 15~20% сметаны, 1~1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки молотой паприки, чёрный перец, 0,5 стакана воды



Мясо порезать небольшими кусочками.


свинина тушеная с картофелем и яблоками

Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками.


свинина тушеная с картофелем и яблоками

Картофель очистить, порезать тонкими полу- или четверть кругами, промыть от крахмала в холодной воде.
Мясо смешать с яблоками.
Дно глубокой формы слегка смазать растительным маслом.
(Примерный размер формы: прямоугольная - 25х30см, круглая - d=28-30см.)
Выложить слой мяса с яблоками.


свинина тушеная с картофелем и яблоками

Сверху положить ровный слой картофеля.


свинина тушеная с картофелем и яблоками

Сметанный соус
В миску налить сметану, насыпать паприку, молотый чёрный перец и соль. Перемешать.


свинина тушеная с картофелем и яблоками

Налить полстакана воды. Размешать до однородности.

Соус вылить на картофель так, чтобы не осталось пустых мест.


Добавить комментарий