пюре из красной чечевицы с овощами
Мои дети не любят горох ни в каком виде - ни в виде каши, ни в виде супа.
Зато чечевицу, не смотря на то, что она тоже относится к бобовым, любят
сильно.
Особенно хорошо из красной чечевицы получаются разнообразные пюре -
каши-пюре и супы-пюре.
Этот рецепт пюре имеет много положительных черт.
Он просто и быстро готовится, он питателен, красив и очень вкусен.
Куркума не только подкрашивает пюре и делает его цвет солнечно-оранжевым, но
и добавляет небольшой острый привкус.
- Мама, у тебя что-то жарится? |
СОСТАВ
1 луковица (70~80г), 1 средняя морковь (60~70г), 1 болгарский перец красного или жёлтого цвета (100~130г), 170г красной чечевицы, 500мл воды, 0,5 ч ложки куркумы, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, при желании - 2~3 ст ложки растительного масла
Овощи очистить, у перца вырезать ножку и семена. Крупно порезать и положить в кастрюлю.
Залить водой, добавить куркуму и поставить на большой огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить и варить овощи 20 минут.
Чечевицу хорошо промыть, чтобы вода перестала быть белой.
Высыпать к овощам.
Варить всё вместе 10~12 минут - до разваривания чечевицы.
Переложить всё из кастрюли в блендер и взбить.
Насыпать соль, перец и положить укроп (без жёстких стеблей).
При желании для улучшения вкуса и для большей сытности можно добавить
растительное масло. (Также масло можно не смешивать с пюре, а налить
при подаче непосредственно на кашу.)
Pages: 1 2