Хорошая кухня – пюре из красной чечевицы с овощами. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.

пюре из красной чечевицы с овощами



Мои дети не любят горох ни в каком виде - ни в виде каши, ни в виде супа. Зато чечевицу, не смотря на то, что она тоже относится к бобовым, любят сильно.
Особенно хорошо из красной чечевицы получаются разнообразные пюре - каши-пюре и супы-пюре.
Этот рецепт пюре имеет много положительных черт.
Он просто и быстро готовится, он питателен, красив и очень вкусен. Куркума не только подкрашивает пюре и делает его цвет солнечно-оранжевым, но и добавляет небольшой острый привкус.



пюре из красной чечевицы с овощами


- Мама, у тебя что-то жарится?
- Нет, варится...
- Теперь уже жарится...

СОСТАВ

1 луковица (70~80г), 1 средняя морковь (60~70г), 1 болгарский перец красного или жёлтого цвета (100~130г), 170г красной чечевицы, 500мл воды, 0,5 ч ложки куркумы, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, при желании - 2~3 ст ложки растительного масла



Овощи очистить, у перца вырезать ножку и семена. Крупно порезать и положить в кастрюлю.


пюре из красной чечевицы с овощами

Залить водой, добавить куркуму и поставить на большой огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить и варить овощи 20 минут.

Чечевицу хорошо промыть, чтобы вода перестала быть белой.
Высыпать к овощам.


пюре из красной чечевицы с овощами

Варить всё вместе 10~12 минут - до разваривания чечевицы.


пюре из красной чечевицы с овощами

Переложить всё из кастрюли в блендер и взбить.


пюре из красной чечевицы с овощами

Насыпать соль, перец и положить укроп (без жёстких стеблей).


пюре из красной чечевицы с овощами

При желании для улучшения вкуса и для большей сытности можно добавить растительное масло. (Также масло можно не смешивать с пюре, а налить при подаче непосредственно на кашу.)

Добавить комментарий