перловая каша с грибами, запеченная в горшочках
Отличная каша. Рассыпчатая. С мягкими зёрнышками перловки, которые
на зубах приятно пощёлкивают. Аромат сливочного масла и грибов.
При желании в кашу можно ещё добавить жареный лук.
- Старшина, разрешите обратиться! |
СОСТАВ
На 1 порционный горшочек100г перловой крупы, 100~120г шампиньонов, 50г сливочного масла, ~0,5 ч ложки соли, 1,25 стакана (300~310г) воды или бульона
Перловую крупу промыть в нескольких водах - чтобы сливаемая вода
стала прозрачной.
Выложить в дуршлаг и оставить на 30 минут, чтобы вода стекла.
В сковороде растопить сливочное масло.
Высыпать перловку в сковороду.
Обжарить на огне выше среднего при постоянном помешивании, пока крупа
не поджарится. Не доводить до подгорания!
Шампиньоны среднего размера вымыть и порезать четвертинками.
Положить грибы в сковороду к перловке. Перемешать.
Огонь убавить до минимума. Сковороду закрыть крышкой.
Обжаривать примерно 3 минуты - грибы должны пустить сок, обмякнуть и
дать сильный аромат.
Переложить крупу с грибами в порционные глиняные горшочки.
Налить в каждый горшочек по 1 с четвертью стакана кипятка или кипящего бульона. Посолить.