Хорошая кухня – перловая каша с грибами, запеченная в горшочках. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.

перловая каша с грибами, запеченная в горшочках



Отличная каша. Рассыпчатая. С мягкими зёрнышками перловки, которые на зубах приятно пощёлкивают. Аромат сливочного масла и грибов.
При желании в кашу можно ещё добавить жареный лук.



перловая каша с грибами, запеченная в горшочках


- Старшина, разрешите обратиться!
- Обращайтесь!
- Что у нас будет на завтрак?
- Перловка.
- А на обед?
- Тоже.
- А на ужин?
- Ужина не будет!
- А что будет?
- Лекция "О вкусной и здоровой пище".

СОСТАВ

На 1 порционный горшочек

100г перловой крупы, 100~120г шампиньонов, 50г сливочного масла, ~0,5 ч ложки соли, 1,25 стакана (300~310г) воды или бульона



Перловую крупу промыть в нескольких водах - чтобы сливаемая вода стала прозрачной.
Выложить в дуршлаг и оставить на 30 минут, чтобы вода стекла.
В сковороде растопить сливочное масло.
Высыпать перловку в сковороду.
Обжарить на огне выше среднего при постоянном помешивании, пока крупа не поджарится. Не доводить до подгорания!


перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Шампиньоны среднего размера вымыть и порезать четвертинками.


перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Положить грибы в сковороду к перловке. Перемешать.


перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Огонь убавить до минимума. Сковороду закрыть крышкой.
Обжаривать примерно 3 минуты - грибы должны пустить сок, обмякнуть и дать сильный аромат.


перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Переложить крупу с грибами в порционные глиняные горшочки.


перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Налить в каждый горшочек по 1 с четвертью стакана кипятка или кипящего бульона. Посолить.


Добавить комментарий