икра из печеных овощей
Очень вкусная овощная икра.
Самое ценное в ней - экономия труда.
Овощи не нужно обжаривать по отдельности на сковородке, духовка всё
сделает за вас.
Есть ещё один плюс в этом рецепте. Количество овощей можно варьировать на
свой вкус. Можно взять больше кабачков, можно - баклажанов. Можно добавить
морковку, свёклу, лук. Для остроты можно вместе с болгарскими перцами запечь
один горький перчик.
И каждый раз у икры будет получаться разный вкус.
Муж: - Когда мы ссоримся с женой, она обычно кидает в меня помидоры. Все было бы ничего, если б она при этом не забывала вынимать их из ящика. |
СОСТАВ
1,5кг баклажанов (7шт, крупных), 1 кг помидоров, 1 молодой кабачок (0,5кг), 0,5 кг болгарского перца, 3 головки чеснока (120г), 4 ст ложки растительного масла, 3 ч ложки без горки соли, 3мл 70% уксуса
Все овощи помыть. Баклажаны, кабачок, помидоры разрезать пополам.
Два противня застелить фольгой и смазать растительным маслом.
Разложить на одном противне баклажаны, срезом вниз.
А на другом - помидоры и кабачок, срезом вверх, и целые перцы.
Чеснок очистить, завернуть в фольгу, предварительно подлив туда немного растительного масла.
Кулёчек с чесноком тоже положить на противень.
Поставить противни в духовку при t=220~230°C.
Через 7~10 минут перцы перевернуть на другую сторону.
Когда перцы равномерно подпалится со всех сторон - вынуть
и положить в кастрюлю с крышкой, чтобы они отмякли.
Затем, примерно через 40 минут, проколоть ножом или зубочисткой баклажаны и кабачок - если нож входит без усилий - все овощи вынуть.