Хорошая кухня – варенье-пятиминутка из кизила. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.

варенье-пятиминутка из кизила



Ещё раз проверила - действительно кизиловое варенье сбивает не очень высокую - до 37,5° - температуру у детей.
Решила заготовить этого варенья на зиму побольше.
Самый простой способ варки любого варенья - это пятиминутное кипячение и укупорка. Такое варенье меньше теряет витаминов, быстро делается и долго хранится.
Варенье очень вкусное - кисленькое. После остывания делается густым и тягучим.



варенье-пятиминутка из кизила



- О Малыш, я самый больной Карлсон в мире. Скажи, не найдется ли у тебя дома баночка варенья?
- Конечно, конечно.
- (оживлясь) А дрожжи??? Дрожжи есть?

СОСТАВ

1 кг кизила, 800г~1кг сахара, 0,5~1 стакан воды


Кизил вымыть, положить в кастрюлю.


варенье-пятиминутка из кизила

Насыпать сахар и влить воду. Если кизил переспелый, то воды нужно меньше, если недоспелый и жёсткий, то больше.


варенье-пятиминутка из кизила

Поставить на большой огонь.
Когда варенье закипит, огонь убавить, чтобы масса лишь немного бурлила.
Варить 5 минут, постоянно снимая образовывающуюся пену.
Разлить по стерильным банкам и закатать.


варенье-пятиминутка из кизила

Уложить в тёплое одеяло до остывания.


варенье-пятиминутка из кизила



Рецепты кизилового варенья:

- варенье из кизила (без варки) варенье из кизила (без варки)
- жидкое кизиловое варенье жидкое кизиловое варенье


Добавить комментарий