томаты дробленые
Самый наилучший способ переработать огромный урожай помидоров.
Сейчас, когда помидоры покупаются в магазине по два-три килограмма,
а не выращиваются в диких количествах на дачном клочке земли,
стали больше уделять внимание качеству переработки - с помидоров стали
снимать кожицу и протирать мякоть через сито для удаления косточек.
Но это всё от хорошей жизни. А если помидоров
столько, что не успеваешь их снимать с куста, этот рецепт - спасение.
Главное в этом рецепте - быстрота. За короткий промежуток времени можно
законсервировать очень большое количество помидоров.
А потом, зимой, этот продукт можно пускать хоть в пир, хоть в мир - в
первые-вторые блюда, салаты и даже использовать в качестве
напитка.
Одна моя знакомая перед тем, как кипятить помидорную массу, выдерживает
её при комнатной температуре трое суток, до начала брожения. Говорит, что
помидоры получаются более ядрёными на вкус.
Сидят два помидора в холодильнике. |
СОСТАВ
помидоры
Быстрый вариант
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и больные места.
Разрезать на куски.
И пропустить через мясорубку.
Вариант с удалением кожицы и семян
Помидоры ошпарить, потом переложить в ледяную воду.
Снять кожицу.
Вырезать плодоножку.
Разрезать плоды поперёк.
Небольшой ложкой выбрать семена.
Если томаты очень спелые, то семена можно
просто выдавить.
Вынутые семена переложить в дуршлаг, чтобы отцедить сок.
Половинки помидоров пропустить через мясорубку.
В полученную массу влить сок от семян.
Томатную массу перелить в эмалированную кастрюлю и на большом огне
довести до кипения.
Pages: 1 2