томаты дробленые
Самый наилучший способ переработать огромный урожай помидоров.
Сейчас, когда помидоры покупаются в магазине по два-три килограмма,
а не выращиваются в диких количествах на дачном клочке земли,
стали больше уделять внимание качеству переработки - с помидоров стали
снимать кожицу и протирать мякоть через сито для удаления косточек.
Но это всё от хорошей жизни. А если помидоров
столько, что не успеваешь их снимать с куста, этот рецепт - спасение.
Главное в этом рецепте - быстрота. За короткий промежуток времени можно
законсервировать очень большое количество помидоров.
А потом, зимой, этот продукт можно пускать хоть в пир, хоть в мир - в
первые-вторые блюда, салаты и даже использовать в качестве
напитка.
Одна моя знакомая перед тем, как кипятить помидорную массу, выдерживает
её при комнатной температуре трое суток, до начала брожения. Говорит, что
помидоры получаются более ядрёными на вкус.

![]() |
Сидят два помидора в холодильнике. |
СОСТАВ
помидоры

Быстрый вариант
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и больные места.
Разрезать на куски.

И пропустить через мясорубку.

Вариант с удалением кожицы и семян
Помидоры ошпарить, потом переложить в ледяную воду.
Снять кожицу.
Вырезать плодоножку.
Разрезать плоды поперёк.
Небольшой ложкой выбрать семена.

Если томаты очень спелые, то семена можно
просто выдавить.
Вынутые семена переложить в дуршлаг, чтобы отцедить сок.
Половинки помидоров пропустить через мясорубку.
В полученную массу влить сок от семян.
Томатную массу перелить в эмалированную кастрюлю и на большом огне
довести до кипения.
Pages: 1 2