цукаты из арбузных корок
Очень популярная сладость. Нравится и детям и взрослым.
На вкус и на вид очень напоминает мармелад, но чуточку отличается по
структуре - цукаты более ломкие и твердоватые.
Обратите внимание, что приготовление цукатов из арбузных корок занимает
трое суток - по два раза в день сироп с корками нужно кипятить, а затем
оставлять настаиваться на 12 часов. Всего кипячений должно быть 6. Но
при дефиците времени можно обойтись и пятью.
Инструкция по покупке арбуза. |
СОСТАВ
На 1кг варёных арбузных корок:
2 стакана воды, 500~600г сахара, 1 лимон или 3~4г лимонной кислоты
Арбузные корки очистить с обеих сторон - срезать и зелёную кожицу и остатки мякоти.