Хорошая кухня – уксус из кизила. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.

уксус из кизила



Поставила бродить уксус из кизила.
Ожидаю очень хороший результат. Уксус должен получиться красивого рубинового цвета.
Публикую рецепт для того, чтобы желающие успели присоединиться к приготовлению пока не кончился ягодный сезон.



уксус из кизила



Врач-психиатр обращается к пациенту:
- Значит, голубчик, вы говорите, что пришли ко мне потому, что родственников беспокоит ваша любовь к шерстяным носкам?
- Да, все верно.
- Но ведь это совершенно нормально. Многие предпочитают шерстяные носки нейлоновым. Я тоже люблю шерстяные носки.
- Правда? А как вы их любите? С маслом и уксусом или просто с лимоном?

СОСТАВ

0,5 кг кизила, 70г сахара, 0,5 литра воды, при возможности - 2 листочка мяты


Кизил вымыть.


уксус из кизила

Размять деревянной ложкой или пестиком.


уксус из кизила

Переложить в стеклянную банку объёмом 1,5 литра или более.
Влить воду, всыпать сахар и размешивать до полного растворения сахара.
Листки мяты немного размять пальцами и тоже положить в банку.


уксус из кизила

Банка должна быть заполнена не более, чем на 3/4 объёма.
Горловину банки завязать марлей в несколько сложений или плотной тканью.
Поставить в тёплое место на 2-3 месяца.
Готовый прозрачный уксус аккуратно слить с осадка.
Осадок отжать через плотную ткань, дать мути осесть на дно и снова слить прозрачную жидкость.

Рецепты уксуса:

- яблочный уксус (на уксусной матке) яблочный уксус (на уксусной матке)
- яблочный уксус яблочный уксус


Добавить комментарий