бутербродная масса из курицы и моркови
В комментариях к одному из рецептов сайта посетительница
с ником Tasma поделилась интересной бутербродной намазкой.
Состав этой бутербродной массы очень простой, состоящий практически из
двух продуктов.
А в итоге получился очень приятный паштет - нежный и влажный. Чуточку
островатый за счёт лука и перца. С укропным ароматом.
Я вообще-то не люблю варёную морковь, но эта намазка мне понравилась.
Морковь сделала массу влажной, но её специфический аромат почти не заметен.
Если мама считает, что вы много едите и много спите, значит это не ваша мама, а его мама. |
СОСТАВ
1 куриная грудка (600~700г), 2~3 крупные моркови (300~400г), 1 маленькая луковица (30~50г), 1~1,5 ч ложки соли, 3 варёных яйца, перец, укроп, 3~4%-ный яблочный уксус
Морковь очистить и разрезать на несколько частей.
В кастрюлю положить куриную грудку и морковь.
Залить водой, посолить и
при желании положить перец горошком.
Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон
можно лоложить 2~3 лавровых листа.
Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.
Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше
яблочным.
Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная
масса.
Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть.
Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.
В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца.
Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами.