Хорошая кухня – икра грибная с овощами и орехами. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.

икра грибная с овощами и орехами



Замечательная икра. Грибы после подвяливания в духовке дали очень сильный специфический аромат, который к тому же усилился при добавлении соевого соуса. Лук с морковью внесли свой вклад в общий аромат икры и придали дополнительный чуть сладковатый привкус.
Малюсенькие кусочки орехов вносят ощущение крупитчатости в мягкую и нежную икру. К тому же орехи добавляют икре свой неповторимый вкус.



икра грибная с овощами и орехами


- Ты слышал! Грибы пошли!
- Ты посмотри, что радиация-то делает...

СОСТАВ

400г шампиньонов, 2 средние луковицы (150~200г), 2 средние моркови (150г), 40г грецких орецких орехов, 4 ст ложки растительного масла, 2~3 ст ложки соевого соуса, соль, перец, при желании - 1 маленький зубчик чеснока, укроп



Лук и морковь очистить и крупно порезать.


икра грибная с овощами и орехами

Положить в сковороду или чугунок, налить растительное масло и жарить под плотной крышкой при периодическом помешивании на среднем или маленьком огне до мягкости овощей - примерно 20~30 минут.


икра грибная с овощами и орехами

Шампиньоны по одному вымыть под струёй воды.
Если грибы крупные, то разрезать на 2 или 4 части.
Положить на противень слегка смазанный маслом.


икра грибная с овощами и орехами

Запекать при t=170~200°C 20 минут - до подвяливания.


икра грибная с овощами и орехами

Грибы и овощи немного остудить.
Затем пропустить их через мясорубку с крупной или средней решёткой.


икра грибная с овощами и орехами

Орехи измельчить в кофемолке. Если кофемолки нет, то пропустить орехи через мясорубку вместе с грибами и овощами.


Добавить комментарий