Хорошая кухня – куриные полоски в желе. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.

куриные полоски в желе



Основой для этого рецепта послужил рецепт "Рулет в пакете" Нины Шмидт (Nina60) с сайта "Страна мастеров".
Блюдо получилось приятного и немножко неожиданного вкуса.
Куриная грудка плотная, с лёгким ароматом томатов. Выделившийся при запекании сок после охлаждения превратился в твёрдое не тающее желе.
Очень важно во время остывания положить груз - тогда полоски филе спрессуются и не будут рассыпаться при нарезании.



куриные полоски в желе


Вы отправляетесь в спортзал и усердно сбрасываете там лишние килограммы. Но вы даже не подозреваете о том, что они терпеливо ждут вас дома, притаившись в холодильнике...

СОСТАВ

~1 кг куриного филе, 1 ст ложка молотой паприки, 1 ч ложка соли, 10г желатина, 1 ч ложка (5г) лимонного сока, 2 горошины душистого перца, 5~7 горошин чёрного перца, при желании - 1 ст ложка томатной пасты и красный перец



Каждое куриное филе порезать вдоль на 3 или 4 полоски.


куриные полоски в желе

В салфетку завернуть горошины перца и растолочь молотком, пестиком или скалкой.


куриные полоски в желе

В миску насыпать паприку, соль, растолчёный перец, желатин.
При желании можно добавить острый красный перец и томатную пасту.
Влить сок лимона и добавить 2~3 столовые ложки воды, чтобы получилась густая паста.


куриные полоски в желе

Полоски филе положить в получившуюся пасту и перемешать так, чтобы всё мясо было сверху покрыто пастой.
Прямоугольную форму застелить фольгой.
Вдоль формы уложить полоски филе.


куриные полоски в желе

Сверху накрыть свисающими концами фольги.


куриные полоски в желе

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 40~50 минут.

Добавить комментарий