Хорошая кухня – фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.

фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот



Мне и детям салат очень понравился, так что делала его два раза подряд. А вот муж сказал, что не хватает то ли остроты, то ли кислинки.
Салат сытный. Мягкая крахмалистая фасоль интересно сочетается с хрустящими сухариками и свежей капустой.
Лёгкий чесночный аромат дразнит аппетит.
Никакого соуса в салат не нужно. Роль соуса играет жидкий яичный желток.
Но если случится так, что яйцо переварится, тогда делать нечего - придётся добавить какой-нибудь соус - сметану или майонез или просто салатную заправку.
Не нужно пугаться готовить яйцо-пашот. Это очень-очень просто.
Для сухариков нужно брать именно батон, потому что он обладает самой лёгкой структурой и в таком малосочном салате сухарики из батона не будут казаться слишком жёсткими и твёрдыми.
Сухариков можно сделать не на один раз, а побольше. А в салат использовать то количество, которое вам покажется наиболее разумным. Остальные сухарики можно использовать в других блюдах или просто погрызть вечерком, сидя перед компьютером.



фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот


В ресторане:
Она: - Мне лучше салатик, а то у меня от мяса такая тяжесть в желудке.
Он: - Это "сытость" называется.

СОСТАВ

На 4~5 порций

1 банка красной фасоли, 7~9 тонких ломтиков батона, 1 зубчик чеснока, 60г пекинской капусты или садового салата, 60~70г сыра с острым вкусом, 4~5 яиц, 1~2 ч ложки лимонного сока, щепотка соли



Капусту (или садовый салат) мелко порезать.


фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот

Полить лимонным соком (или яблочным уксусом) и немножко посолить.
Оставить на время приготовления остальных продуктов.

Батон порезать ломтиками толщиной 0,5см.
Срезать корочки.


фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот

И порезать кубиками.


фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот

Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с кубиками батона.
Кубики положить на противень и поставить в духовку.

Добавить комментарий