фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот
Мне и детям салат очень понравился, так что делала его два раза
подряд. А вот муж сказал, что не хватает то ли остроты, то ли кислинки.
Салат сытный. Мягкая крахмалистая фасоль интересно сочетается с
хрустящими сухариками и свежей капустой.
Лёгкий чесночный аромат дразнит аппетит.
Никакого соуса в салат не нужно. Роль соуса играет жидкий яичный желток.
Но если случится так, что яйцо переварится, тогда делать нечего -
придётся добавить какой-нибудь соус - сметану или майонез или просто
салатную заправку.
Не нужно пугаться готовить яйцо-пашот. Это очень-очень просто.
Для сухариков нужно брать именно батон, потому что он обладает самой
лёгкой структурой и в таком малосочном салате сухарики из батона не будут
казаться слишком жёсткими и твёрдыми.
Сухариков можно сделать не на один раз, а побольше. А в салат
использовать то количество, которое вам покажется наиболее разумным.
Остальные сухарики можно использовать в других блюдах или просто погрызть
вечерком, сидя перед компьютером.
В ресторане: |
СОСТАВ
На 4~5 порций1 банка красной фасоли, 7~9 тонких ломтиков батона, 1 зубчик чеснока, 60г пекинской капусты или садового салата, 60~70г сыра с острым вкусом, 4~5 яиц, 1~2 ч ложки лимонного сока, щепотка соли
Капусту (или садовый салат) мелко порезать.
Полить лимонным соком (или яблочным уксусом) и немножко посолить.
Оставить на время приготовления остальных продуктов.
Батон порезать ломтиками толщиной 0,5см.
Срезать корочки.
И порезать кубиками.
Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с кубиками батона.
Кубики положить на противень и поставить в духовку.