Daily Archives: -

Хорошая кухня – котлеты-оладьи из свинины с овощами. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.

котлеты-оладьи из свинины с овощами



Отличные котлеты! Интересный вкус - гладкое овощное запечённое тесто с твердоватыми кусочками сочного мяса. Хорошо утоляют голод.
При желании в состав котлет можно добавить болгарский перец и 1-2 зубчика чеснока.
Радует то, что это блюдо включает в себя одновременно и гарнир, и мясо.
Правда на фоне этого радужного описания есть один существенный минус - эти котлеты очень долго делаются. Зато если замесить сразу большое количество продуктов, то котлет получится много и их надолго хватит.



котлеты-оладьи из свинины с овощами


Приходит муж домой, жена:
- Котлеты будешь?
- Буду.
- Мяса нету.
- Ну тогда не буду...
- Тебе не нравится, как я готовлю?!

СОСТАВ

400~500г свиной мякоти, 2 небольшие луковицы (~200г), 1 средняя морковь (~100г), 4~5 картофелин (500~600г)

ТЕСТО

3 яйца, 100г молока, 200г муки, 1,5~2 ч ложки соли, ~0,5 ч ложки перца, 1 ч ложка разрыхлителя, растительное масло для жарки



Мясо нарезать очень маленькими кубиками со стороной примерно 0,5см.


котлеты-оладьи из свинины с овощами

Лук порезать как можно мельче.
Смешать мясо с луком и оставить на время подготовки остальных ингредиентов.


котлеты-оладьи из свинины с овощами

Морковь очистить и натереть на средней тёрке.


котлеты-оладьи из свинины с овощами

Картофель также очистить и натереть, а затем тщательно отжать из него сок.


котлеты-оладьи из свинины с овощами

Смешать картофель с морковью.
Затем в овощи положить мясо и хорошо перемешать, чтобы всё распределилось равномерно.


котлеты-оладьи из свинины с овощами

Тесто
Взбить яйца с солью и перцем.