Китайское бургундское? Вино подделано, господа!

Кто-кто, а наши кормильцы, поильцы и «одевальцы» — китайцы — знают, кто в мире хозяин. Однажды по телеку показывали, как некая средняя американская семья попыталась месяц прожить, не покупая товары с биркой «Сделано в Китае» и... влипла в суровые долги. Еще древний, мудрый Конфуций сказал, что главное — это форм-фактор, а остальное приложится. Не менее мудрый Лао Цзы добавил: «Хороший понт дороже денег».

Наши выносливые азиатские друзья делают самолеты, которые не боятся летать, собирают айфоны, которые показывают матчи по шаолиньскому футболу между сборными командами заводов фирмы «Сони» и квазифирмы «Сонни». В Китае, да и в России нынешней можно купить копию часов швейцарских, изысканных, которую не стыдно надеть на переговоры о кредите МВФ и не обидно разбить в очередной потасовке на заседании Верховной Рады Украины. На импорте китайской гречки пилятся бюджеты стран СНГ, якобы пострадавших от неурожая. А теперь товарищи из КНР взялись за «форм-фактор» так называемого элитного алкоголя, который по физиологическому воздействию на организм ничем не отличается от «Путинки» или «Максимки».

Но полиция непобедимой нации не дремлет. На днях в китайской провинции Хайнань служители порядка обнаружили гигантские запасы контрафактных крепких спиртных напитков и якобы европейских вин.

Добавить комментарий