Хорошая кухня – печенье из овсяной муки. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.

печенье из овсяной муки



Печенье рассыпчатое, нежное. Пока оно ещё не остыло - внутри мягкое. После остывания оно становится сухим полностью.
Особенностью этого печенья является его аромат - ярко выраженный аромат толокна (если кто не помнит, что такое толокно, напомню, что это мука из предварительно обжаренного овса).
Разнообразные добавки - изюм, орехи, сухофрукты, мак и прочее, - очень облагораживают вкус печенья. Но их класть не обязательно.



печенье из овсяной муки



Депрессия - это когда купила обруч, а он тебе как раз.

СОСТАВ

150г сливочного масла, 100г сахарной пудры, 100г хлопьев "Геркулес", 150г муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 2 ст ложки жжёного сахара, при желании - 100г изюма или 50г шоколада или 50г орехов

ЖЖЕНЫЙ САХАР

1 ст ложка сахара (25г), 1 ст ложка воды



Жжёный сахар
В маленькую кастрюльку или сковородку насыпать ровным слоем сахар.


печенье из овсяной муки

Поставить на большой огонь и довести до тёмно-коричнево-красного цвета. Следить, чтобы сахар не перегорел и не пошёл дым.


печенье из овсяной муки

Кастрюльку приподнять на огнём на полминуты, чтобы сахар немного остыл.
Влить столовую ложку кипятка и снова поставить кастрюльку на маленький огонь.


печенье из овсяной муки

При постоянном помешивании довести до полного растворения сахара.
Должен получиться густой сироп тёмного цвета.


печенье из овсяной муки

Овсяные хлопья размолоть в кофемолке в муку.


печенье из овсяной муки

Масло довести до комнатной температуры и взбить с сахарной пудрой.
Всыпать разрыхлитель, овсяную и пшеничную муку. Перемешать.


печенье из овсяной муки

Добавить комментарий