печенье из овсяной муки
Печенье рассыпчатое, нежное. Пока оно ещё не остыло - внутри мягкое.
После остывания оно становится сухим полностью.
Особенностью этого печенья является его аромат - ярко выраженный аромат
толокна (если кто не помнит, что такое толокно, напомню, что это мука
из предварительно обжаренного овса).
Разнообразные добавки - изюм, орехи, сухофрукты, мак и прочее, - очень
облагораживают вкус печенья. Но их класть не обязательно.
Депрессия - это когда купила обруч, а он тебе как раз. |
СОСТАВ
150г сливочного масла, 100г сахарной пудры, 100г хлопьев "Геркулес", 150г муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 2 ст ложки жжёного сахара, при желании - 100г изюма или 50г шоколада или 50г орехов
ЖЖЕНЫЙ САХАР
1 ст ложка сахара (25г), 1 ст ложка воды
Жжёный сахар
В маленькую кастрюльку или сковородку насыпать ровным слоем сахар.
Поставить на большой огонь и довести до тёмно-коричнево-красного цвета. Следить, чтобы сахар не перегорел и не пошёл дым.
Кастрюльку приподнять на огнём на полминуты, чтобы сахар немного остыл.
Влить столовую ложку кипятка и снова поставить кастрюльку на маленький
огонь.
При постоянном помешивании довести до полного растворения сахара.
Должен получиться густой сироп тёмного цвета.
Овсяные хлопья размолоть в кофемолке в муку.
Масло довести до комнатной температуры и взбить с сахарной пудрой.
Всыпать разрыхлитель, овсяную и пшеничную муку. Перемешать.
Pages: 1 2