соус из петрушки, чеснока и яблока
Все, наверное, заметили, что у меня в рецептах очень мало соусов. Ну
не люблю я их. Для меня лучший соус - это сметана.
Но случилось так, что мои несколько кустиков петрушки разрослись так,
что заполонили остальные посадки. Я уж и перекапывала, и пропалывала, и с
корнем дёргала. Не успею оглянуться - опять петрушка колосится!
Вот и в этот раз приехала я с дачи с большущим пакетом петрушки. И
решила приготовить из неё не что-нибудь, а соус.
Ребята... это не соус, это просто фантастика!
Вкус островатый, свежий. Аромат... словами не передать, нужно пробовать.
Дело в том, что петрушка уничтожает запах чеснока и если после блюда с
чесноком пожевать несколько листиков петрушки, то чесноком пахнуть почти
не будет.
И вот в этом соусе встретились лицом к лицу два врага - петрушка и
чеснок. Встретились и подружились. А аромат у соуса стал нежный-нежный. В
нём нет ни резкости петрушки, ни ярости чеснока.
А прекрасный изумрудный цвет радует глаз и вызывает аппетит.
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном
ресторане цветы могли бы быть живыми! |
СОСТАВ
0,5 крупного яблока (~100г), 50~70г листьев петрушки, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1/3~1/2 ч ложки соли, 3~4 небольших зубчика чеснока (8~10г), 2 ст ложки воды (~40г)
Яблоко нужно взять твёрдое, сочное и кислое или кисло-сладкое. Если
использовать сладкое яблоко, то в соус придётся добавлять сок лимона.
Половинку яблока очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его
на куски.
Чеснок очистить.
У петрушки общипать листья, а жёсткие стебли выкинуть. Если стебли молодые и не волокнистые, то их можно использовать вместе с листьями.
В блендер положить кусочки яблока и чеснок. Влить растительное масло и
воду. Всыпать соль.
Pages: 1 2