куриная грудка, фаршированная ореховой пастой
Рекомендую приготовить это блюдо. Оно не слишком сложно в исполнении,
но на вкус отличное.
Грудки мягкие, не волокнистые, пропитанные преароматным запахом
смеси чеснока и горчицы. На вкус ореховая прослойка островато-солёная,
очень вкусная.
Муж назвал это блюдо "сациви наизнанку".
Из разговоров в чате: |
СОСТАВ
1 куриная грудка (700~800г), 30г грецких орехов, 1 маленький зубчик чеснока, 1 ч ложка готовой горчицы, 1 ст ложка сметаны, 3/4 ч ложки соли, перец, растительное масло для жарки
Ореховая паста
Орехи размолоть в кофемолке или пропустить через мясорубку.
Зубчик чеснока продавить через пресс.
Смешать орехи, чеснок, сметану, горчицу, 0,5 чайной ложки соли и немного молотого
чёрного перца.
Разделка куриной грудки
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Должны получиться два филе.
Оба филе повернуть вниз той стороной, на которой была кожа.
Отогнуть малое филе, не отрезая его от большого.
На большом филе сделать разрез, параллельный плоскости стола, начиная от места соединения с малым филе. До конца не дорезать.
Отогнуть надрезанный пласт.
На оба филе намазать ореховую пасту.